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焼小籠包(ショウロンポウ)が仲間入り(‘ω’)

こんにちは(・ω・) えだです(/・ω・)/

小籠包って美味しいよね( *´艸`)ぎょうざと同じように嫌いって人あんまり聞かないですよね。

今回は、新商品の焼小籠包のご紹介です✨

宝舞の小籠包は「生冷凍」にこだわりました。調理済みを冷凍するのではなく、生冷凍にすることで旨さをギュッと閉じ込めることに成功✨皮もモッチモチになります♡

モッチモチの皮をレンゲに乗せて、お箸で割ってあげると熱々の肉汁がジュワー

想像するだけで美味しすぎる(●´ω`●)

作り方はぎょうざと同じように蒸し焼きで簡単調理♬みんなは下に記載ある通り「丁寧」に作ってください。水の量テキトーだと江田のようにあまり上手く焼けない場合アルょ(´ー`)

1、中火でフライパンを温めて、油を多めにひきます。

2、凍ったままの小籠包を7~8個並べます。 ※くっつかないように離して並べる

3,お水を150cc入れ、フタをして沸騰させます。

4,入れたお水が無くなったら、弱火にして焦げ目を付けたら完成です。

美味しくて購入した翌日にまた買いに来てくださった方も!とっても美味しいので、是非熱々の肉汁に気を付けて美味しく楽しく召し上がってみてください(`・ω・´)