先日、浜松にあるぎょうざの製造工場に行ってきました!
こちらでは冷凍のぎょうざを色々なお店へ卸したり、中の餡を降ろしたりしています(^^)/
タイミング悪くぎょうざは作っていなかったーー( ゚Д゚)
大型の成型機でぎょうざが出来るのを見たい気もしましたが、しょうがない(‘ω’)
餡に使うキャベツや白菜の仕込みをしていたみたいです(‘ω’)
異物混入などを防ぐため、別部屋から拝見させていただきました!徹底的に衛生管理が行き届いていて、参考になる事も多く勉強になりました!
ぎょうざって見た目は同じなのに具、大きさ、重さ、皮の厚み等々お店によって細かく違うから、管理が大変そうです(;´∀`)
せっかく浜松に来たのだから、ぎょうざは食べないとね( *´艸`)
地元の方に愛されるぎょうざ♡
焼き方に特徴があり、皮の20%くらいが焼き面で、その為冷めても美味しくカリッといくみたいです!……熱いうちに食べてしまい検証不可( 一一)
充実した時間になりました!携わってくださった皆様、ありがとうございました(*´ω`*)